Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit exercice sur masse volumique

Posté par
Zabata
24-09-08 à 19:05

Bonsoir,
Voila mon problème je fais un exercice sur les déterminations des masses volumiques des solutions filles et je ne comprend pas une petite question voila:
En la justifiant, donner l'expression du facteur de dilution F=Cmere/Cfille d'une solution mère de concentration Cm permettant d'obtenir une solution fille de concentration Cf en fonction du volume de solution fille Vf désiré et du volume de solution mère Vm à prélever.

Voila moi j'ai fait ceci: Sachant que F=Vf/Vm et que Cf*Vf=Cm*Vm donc Vf/Vm=Cm/Cf on en déduit que F=Vf/Vm=Cm/Cf

Voila donc comme je doute de ma reponse car j'ai pas très bien compris la question j'espère que vous pourrez m'aider merci d'avance.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Petit exercice sur masse volumique 24-09-08 à 19:43

Salut!

Aucune raison de douter: c'est parfait

Posté par
Zabata
re : Petit exercice sur masse volumique 24-09-08 à 22:59

Merci de ta réponse

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Petit exercice sur masse volumique 25-09-08 à 23:56

Pas de quoi, bonne soirée et bonne continuation

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !