Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit exercice sur la concentration

Posté par
cor3t1
08-11-09 à 20:16

Bonsoir,
je n'arrive pas à calculer la concentration de deux molécules contennu dans une solution d'acide sulfurique.Sachant que la concentration molaire de cette solution est de 6.0mol/L.
Et que l'équation de dissolution de l'acide sulfurique dans l'eau s'écrit:
H2SO4 + 2H2O 2H3O+ + SO42-

Calculer les concentrations [H3O+] et [SO42-] dans la solution .
Mais le problème c'est qu'il n'y a pas assez de donné pour pouvoir calculer la quantité de matière et pour ensuite calculer la concentration.

Posté par
Salma
re : petit exercice sur la concentration 08-11-09 à 20:50

Mais si.
Fais avec des C.

[H2SO4]=C, [H30+]=2C et [SO4]=C!

Posté par
cor3t1
re : petit exercice sur la concentration 09-11-09 à 19:46

Ah oui merci, je ne me rappellait plus .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !