Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Périodicité.

Posté par
lice84
06-10-07 à 18:00

Bonjour, j'ai un problème à une question d'un exercice de maths.
Voilà, on me dit:
"ABC est un triangle inscrit dans un demi cercle de diamètre [AB] et de centre O. H est le pied de la hauteur issue de C. On pose AB = 2 et  = , avec 0/2.

a) Démontrer que les triangles ABC et CHB sont semblables. Endéduire que
CH = (BC*AC) / AB

b) En utilisant le résultat précédent, démontrer que:
pour 0/2, sin(2) = 2sin cos.

Voilà, j'ai réussi la question a) mais je n'arrive pas à faire la seconde.
La seule chose que je suis arrivée à faire c'est:
sin(2) = sin (2 + 2)
                       =sin (4/2 + 2)

Mais je n'arrive pas à aller plus loin.

Pourriez-vous m'aider svp ?
Merci d'avance.

Posté par
lice84
re : Périodicité. 06-10-07 à 18:14

hep

Posté par
lice84
re : Périodicité. 06-10-07 à 18:40

hep

Posté par
lice84
re : Périodicité. 06-10-07 à 23:12

hep

Posté par
lice84
re : Périodicité. 06-10-07 à 23:17

oups, désolée dans l'énoncé, c'est 0/2 et non pas 0/2

Posté par drioui (invité)re : Périodicité. 06-10-07 à 23:28

salut
tu calcule sinus de l'angle COB et celui de CAB

Posté par
lice84
re : Périodicité. 06-10-07 à 23:36

Salut, masi comment calculer le snus de COB puisque on nous dit pas que le triangle COB est rectangle ?

Pour CAB , j'ai trouvé:
CAB = CB/AB
sin = CB / 2
sin 45 = CB / 2
(2) /2 = CB / 2
CB = 2 x (2)/2
CB = 2

Posté par drioui (invité)re : Périodicité. 06-10-07 à 23:41

n'oublie pas que l'angle COB=2CAB

Posté par drioui (invité)re : Périodicité. 06-10-07 à 23:43

si l'angle CAB= alors COB=2

Posté par
lice84
re : Périodicité. 06-10-07 à 23:43

Ah d'accord, cela veut dire que comme
sin CAB = (2)/2
sin COB = 2 ((2)/2)

C'est bien ça ?
Mais aprés ?

Posté par
lice84
re : Périodicité. 06-10-07 à 23:53

hep

Posté par
lice84
re : Périodicité. 07-10-07 à 10:05

hep



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !