Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Période et fréquence

Posté par
Antoniau
05-09-10 à 16:32

Bonjour sur ma partie physique d'un Dm je n'arrive pas à faire 3 questions, vous pouvez m'aider?

a/ Calculer la fréquence f de rotation d'un moteur effectuant 120tr/min.

b/ Exprimer ( en précisant les unités ) puis calculer la période T correspondant à une période T= 10Hz.

c/ Exprimer (en précisant els unités ) puis calculer la fréquence f correspondant à une période T= 10s.

Merci.

Posté par
Marc35
re : Période et fréquence 05-09-10 à 21:08

bonsoir,
La fréquence de rotation est le nombre de tours par seconde. Donc s'il fait 120 tr/min, en une seconde, il fera ...
b) je suppose que c'est une fréquence de 10 Hz
T = 1/f
c) f = 1/T

Posté par
Antoniau
re : Période et fréquence 05-09-10 à 21:48

Merci, après pas mal de temps a chercher j'ai trouvé. La a/ était 20Hz, la b/ c'était 0,1s, la c/ était 10000Hz si mes réponses sont bonnes...

Posté par
Marc35
re : Période et fréquence 05-09-10 à 22:35

Oui sauf pour la c :
3$f\,=\,\frac{1}{T}\,=\,\frac{1}{10^{-5}}\,=\,10^{-5}\,=\,100000\,\,Hz   (pas 10000 Hz)

Posté par
Antoniau
re : Période et fréquence 06-09-10 à 21:13

D'accord ! Merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !