Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

période et fréquence

Posté par axel21 (invité) 28-05-07 à 17:13

Bonjour,
quelle est la période d'un signal de fréquence 2 KHz

si quelqu'un peut m'aider et me donner la formule.

*** message déplacé ***

Posté par
jamo
re : période et fréquence 28-05-07 à 18:01

Bonjour,

T : période

f : fréquence

T = 1/f    f = 1/T

Posté par
patrice rabiller
re : période et fréquence 28-05-07 à 18:02

Bonjour,

Je crois que si la fréquence (ou pulsation ?) d'un signal est , alors la période est T=2/... à vérifier.

Posté par
patrice rabiller
re : période et fréquence 28-05-07 à 18:03

Oups, j'aurais mieux fait de me taire

Posté par
jamo
re : période et fréquence 28-05-07 à 18:04

Non, c'est bon, la pulsation w est bien égale à :

w = 2PI*f = 2PI/T

Posté par
J-P
re : période et fréquence 28-05-07 à 18:06

Ne pas confondre fréquence et pulsation.

w = 2Pi.f  = 2Pi/T

avec w la pulsation en rad/s, f en Hz et T en s
-----

f = 2kHz, (le k est OBLIGATOIREMENT en  minuscule.).

T = 1/f = 1/2000 s = 0,5 ms
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !