Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

PB Physique

Posté par looping (invité) 22-09-07 à 13:36

Bonjour , j'ai un souci en physique je vous donne l'enoncer qui est assez lng , et il fallait le completer avec les resultat trouver , seulement le dernier resultat à trouver je ne sais pas quel calcul faire. ( les chiffre gras c'est ceux que j'ai trouver en pesant il me manque m1) c'est un TP

2. etude quantitative
a) pesez l'ensemble {becher+tube à essaie+ m0 = 2,00g d'hydrogénocarbonate de sodium deja preparé }
m' = 21,99 g
b) chauffer le tube à essaie contenant l'hydrogénocarbonate de sodium au bec electrique pendant environs 10 minutes.
c)Poser le tube à essaie dans le becher et peser à nouveau l'ensemble : m'' = 21,28.
d)Poursuivre le chauffage du tube à essaie pendants 5 minutes.
e) Repetez les operations c) et d) jusqu'a ce que la masse de l'ensemble {becher + tube à essaie et son contenu } soit constante. m'' final = 21,25g. En deduire alors la masse de produit solide formé dans la tube à essaie m1 = .......????????

Merci de m'expliquer commment faire.

Posté par
Flo08
re : PB Physique 22-09-07 à 14:01

Bonjour,

la masse de l'ensemble {becher + tube à essai + m0 = 2,00 g d'hydrogénocarbonate de sodium} est m' = 21,99 g.
Donc la masse de l'ensemble {becher + tube à essai} est égale à m' - m0 = 19.99 g.
La masse finale de l'ensemble {becher + tube à essai + hydrogénocarbonate de sodium} après chauffage est m''final = 21,25 g.
Sachant que la masse du becher et celle du tube à essai n'ont pas varié, on en conclut que la masse du produit solide est m1 = m''final - 19.99.

Posté par looping (invité)merci 22-09-07 à 14:05

merci c t tout bete mais je n'y ai pas pensé  , j'ai trop honte lol merci bcp à toi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !