Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb exercices condensateur

Posté par
soji
24-02-10 à 12:18

bonjour, je n'arrive pas a trouver l'intensité  dans cette exercice :


Un condensateur chargé initialement sous une tension de Ui=5v. On le charge pendant 1 minute et Uf=25v.

1) Calculez la valeur du courant I

J'ai essayé d'utiliser les formules mais il y a toujours deux inconnus:

Q=CU
I=Q/T..

Posté par
soji
re : pb exercices condensateur 24-02-10 à 12:37

Posté par
soji
re : pb exercices condensateur 24-02-10 à 12:45

Posté par
J-P
re : pb exercices condensateur 24-02-10 à 13:13

Il manque une donnée, la valeur de la capacité du condensateur.

Qinitial = C.Uinitial
Qinitial = 5.C

Qfinale = C.Ufinal
Qfinale = 25.C

Delta Q = Qfinale - Qinitial = 20.C

Delta Q = I . delta t
20.C = I . 60
I = C/3

avec C en Farad et I en Ampère.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
soji
re : pb exercices condensateur 24-02-10 à 13:21

merci beaucoup.

Posté par
soji
re : pb exercices condensateur 24-02-10 à 14:02

pourquoi i=c/3
je ne comprend pas ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !