Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pb en physique appliquée

Posté par Opium (invité) 27-08-04 à 15:54

Salut voila g un pb pouvez vou maider:
A la frequence f le module de limpedence complexe dun condo de capaciter 25 microfarad est proche de 127 ohm.
Quel est la valeur de la frequence f???
3 reponseson o choix
f= 3.13*10puissance-8 Hz
f=50 Hz
f= 809 kHz.
Pouvez vou me dire le reponse et mexplique par la meme occase
Merci a tt
bye

Posté par
Nightmare
re : Pb en physique appliquée 27-08-04 à 15:57

Bonjour

Je le dis et re-dis , ceci est un forum de mathématiques . Je pense que tu trouveras plus de réponses sur un forum de physique ...

Posté par (invité)re : Pb en physique appliquée 27-08-04 à 15:58

il est ou ce forum de physique
lol desoler ca peut paraitre nul mai jen cherche 1 depui 1 semaine
merci dvance

Posté par
Nightmare
re : Pb en physique appliquée 27-08-04 à 16:03

Noormalement on fais pas de pub sur le forum , mais bon,je vais quand même te donner un lien :



mais chuuutt

Posté par (invité)re : Pb en physique appliquée 27-08-04 à 16:03

Merci a toi brave gars lol
:D

Posté par
J-P
re : Pb en physique appliquée 27-08-04 à 19:57

L'impédance d'un condensateur est Z = \frac{1}{\omega C}
avec \omega = 2\pi.f

Et donc:
127 = \frac{1}{\omega .25.10^{-6}}
\omega = 314,96
2.\pi.f = 314,96
f \simeq 50

Et donc f = 50 Hz est la réponse attendue.
-----

Posté par opium et son pot (invité)merci 28-08-04 à 11:29

merci a toi au grand geant de la phy
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !