Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb de chimie : reaction acide base

Posté par lulu45 (invité) 29-12-06 à 22:18

Voilà l'exos que j'ai à faire mais je ne comprend comment y parvenir ne connaisant aucunes de ces réaction:

"Ecrire les équation de chacun des édifices suivants sur l'eau, en déduire s'il s'agit d'acides, des bases ou d'ampholytes":

CH3CH2COO-

HNO3

HSO3-

H2C2O4

H2PO4-

Pouvez vous me décoincer?????
Merci d'avance
Lucie

Posté par lulu45 (invité)pb de chimie : reaction acide/base ampholytes 29-12-06 à 22:21

Voilà l'exos que j'ai à faire mais je ne comprend comment y parvenir ne connaisant aucunes de ces réaction:

"Ecrire les équation de chacun des édifices suivants sur l'eau, en déduire s'il s'agit d'acides, des bases ou d'ampholytes":

CH3CH2COO-

HNO3

HSO3-

H2C2O4

H2PO4-

Pouvez vous me décoincer?????
Merci d'avance
Lucie

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : pb de chimie : reaction acide base 29-12-06 à 22:22

-> lulu45,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.
Si tu veux faire remonter ton topic, poste un message dans celui-ci.

Posté par NoProb (invité)re : pb de chimie : reaction acide base 02-01-07 à 15:37

Qu'entends tu part "Ecrire les équation de chacun des édifices suivants sur l'eau" ?

Posté par NoProb (invité)re : pb de chimie : reaction acide base 02-01-07 à 15:39

Tout d'abord connait tu la definition de base , acide et ampholyte ?

Posté par lulu45 (invité)re : pb de chimie : reaction acide base 03-01-07 à 12:52

posté par : NoProb
Qu'entends tu part "Ecrire les équation de chacun des édifices suivants sur l'eau" ?

==> je ne sais pas vraiment se que cela veut dire
oui je conais la def de base , acide et ampholyte mais sa ne m'aide pas plus a trouver ces équations!

Posté par NoProb (invité)re : pb de chimie : reaction acide base 03-01-07 à 15:20

Pour ma part je dirais:
CH3CH2COO- + H+ = CH3CH2COOH --> base
HNO3 = NO3- + H+ --> acide
HSO3- + H+ = H2SO3 --> base
H2C2O4 = HC2O4- + H+ --> acide
H2PO4- + H+ = H3PO4 --> base

Posté par lulu45 (invité)re : pb de chimie : reaction acide base 06-01-07 à 18:35

oki merci , enfaite c'est une équation normal par rapport a une base ou un acide...! je ne voit pas se que viens faire cette exos dans mon cours alors que je fait la constante k mais bon merci bcp!
Lucie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !