Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pb d expression litterale en physique

Posté par A1018s (invité) 17-11-05 à 21:41

Salut

Je bloque sur cette question de physique

T=t1+t2=0.693.C.(Ra+2Rb)

=t1/T=Ra+Rb/Ra+2Rb

Donner l'expression litterale de Ra en fonction de C,f et (f étant la frequence)

Merci d'avance

Posté par Arsenic (invité)re : Pb d expression litterale en physique 17-11-05 à 22:52

Seulement C f et alpha  sans Ra et Rb ?

Posté par A1018s (invité)re : Pb d expression litterale en physique 17-11-05 à 23:10

justement c'est Ra que l'on cherchemais sans Rb

Posté par Arsenic (invité)re 17-11-05 à 23:14

t'a pas une formule dans ton cours exprimons Ra ou autres?

Posté par A1018s (invité)re : Pb d expression litterale en physique 17-11-05 à 23:31

nan j'ai rien car il faut je crois decomposer les formules de l'exo

Posté par philoux (invité)re : Pb d expression litterale en physique 18-11-05 à 12:35

bonjour

T=t1+t2=0.693.C.(Ra+2Rb) => 1/(Ra+2Rb)=0,693Cf

a=t1/T=(Ra+Rb)/(Ra+2Rb) => a = 1-Rb/(Ra+2Rb) = 1-0,693CfRb

Rb = (1-a)/0,693Cf

Ra=1/0,693Cf - 2Rb = 1/0,693Cf-2(1-a)/0,693Cf

Ra = (2a-1)/0,693Cf

Vérifie...

Philoux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !