Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pastille rouge défectueuse sur un écran

Posté par
Zarkhos
31-10-16 à 19:11

Bonsoir, j'ai un devoir maison pour la rentrée et j'aimerais vérifier si mes réponses sont justes, merci !

Sur un écran de télévision, chaque élément d'image (pixel) est constitué de trois pastilles luminescentes (une rouge, une bleue, une verte). Selon la couleur que doit prendre le pixel on allume ou on éteint les pastilles colorées.
Mademoiselle C. possède un téléviseur défectueux : les pastilles rouges ne fonctionnent plus et restent toujours éteintes. Elle regarde à la télévision le match de rugby Toulouse/Montferrand. En justifiant dites comment elle voit :
1) Les shorts blancs de l'équipe de Toulouse?
2) Les maillots jaunes et bleu de l'équipe de Montferrand?
3) La pelouse du stade?

1) On sait que rouge + bleu + vert = blanc, or la pastille rouge est défectueuse, alors on a uniquement bleu + vert = cyan. Les shorts blancs de l'équipe de Toulouse paraîtront donc cyan.
2) On sait que rouge + vert = jaune, or la pastille rouge étant défectueuse, on a uniquement du vert. Les maillots sont également bleus, la pastille rouge étant défectueuse, on peut voir cette couleur. Les maillots de l'équipe de Montferrand paraîtront donc vert et bleu.
3) On sait que la couleur de la pelouse est vert, or la pastille rouge étant défectueuse, on peut quand même voir le vert. La pelouse du stade paraîtra donc verte.

Posté par
Zarkhos
re : Pastille rouge défectueuse sur un écran 31-10-16 à 19:37

up

Posté par
Zarkhos
re : Pastille rouge défectueuse sur un écran 31-10-16 à 19:50

personne pour m'éclairer...?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Pastille rouge défectueuse sur un écran 01-11-16 à 14:56

Salut

Pas besoin de t'éclairer, c'est ok



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !