Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Passage de données

Posté par
clem
23-11-11 à 20:42

Bonjour à tous,

j'ai besoin d'une technique pour m'aider à passer de km/h en m/s ou alors de g/L en mg/dL ou encore de kg/ml en cg/L. J'ai besoin d'UNE technique qui pourrait m'aider à résoudre toutes les équations de ce genre. Merci d'être explicite si possible. Je sais qu'il y a une méthode en passant les données en fraction mais impossible de m'en souvenir.

Merci beaucoup.

Posté par
bibe
re : Passage de données 23-11-11 à 20:50

Bonjour,

Pour passer des km/h au m/s tu fais:

\frac{km}{h}=\frac{1000m}{3600s}=\frac{1}{3,6}m.s^{-1}

Donc si tu as une vitesse en km/h pour la convertir en m/s tu divises simplement par 3,6.

\frac{m}{s}=\frac{\frac{1}{1000}km}{\frac{1}{3600}h}=\frac{3600}{1000}km/h=3,6km/h

Voilà je pense que tu as compris le principe pour convertir les données.

Posté par
clem
re : Passage de données 23-11-11 à 20:52

Merci beaucoup je pense que ça va m'aider . Merci encore.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !