Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

particules élémentaire

Posté par manu-05 (invité) 16-09-07 à 14:01

Voila j'ai quelque difficulté sur l'exercice suivant :
En moyenne, chaque atome de cuivre a un éléctron mobile.Une lame de cuivre éléctrisé, de masse 12g, porte une charge de 80nC. On suppose que tous les atomes de cuivre de la lame possédent 63 nucléons .
        1) determiné le nombre d'éléctron mobile de la lame
        2) déterminé le nombre d'éléctron manquants au morceau de cuivre chargé
        3) calculer le rapport des résultat précédent puis commenter

données : e = 1.60 x 10(puissance -19)    m(nucleon) = 1.67 x 10(puissance -27)

je sais pas ecrire les puissances desolé!

Voila donc ma premiere idées etait de calculer la masse molaire du cuivre (mais je n'arrive pas a m'en souvenir et je ne sais meme plus comment on calcule , puis de divisé 12/la masse molaire mais ensuite je bloque .


j'ai aussi une question qui n'a pas de rapport avec l'exercice :

avec la formule F = G( m1xm2/d²) si je cherche d comment je doit tourné la formule ? voila merci de me repondre si vous pensez savoir

Posté par
Cloud
re : particules élémentaire 16-09-07 à 23:06

salut j'aurai dit
d²=(G x m1xm2)/F
d = racine de (G x m1xm2)/F
mais c pas sur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !