Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Parabole- 1 ptite question

Posté par
Elena_Ch
13-02-11 à 20:26

Citation :
1) Construire la parabole P d'équation y = x²/3 + 5x/3 + 2/3 dans un repère orthonormé. Préciser les coordonnées de son sommet.

Soit a un réel non nul ; on considère la parabole d'équation y = a(x-1)2 + x + 1 .



Ce que j'ai fait:

On construit la paranole P d'equation y= x²/3 + 5x/3 + 2/3 :
a= -1\3
b= 5\3
c= 2\3

Tableau de signes de x et y:

x  -3  -2  -1   0  1  2   3  4  5     6
y -7.3 -4 -1.3 0.7 2 2.7 2.7 2 0.7  -1.3

Les cpprdonnees du sommet sont:
-b\2a

= 5\3  \  (2*(-1\3) = 2.5

donc x=2.5

Y= -2.52 \3 + 5\3*2.5 = 2\3
y=2.08+4.17+0.67=
y=6.92  ou 6.9


:?Ect-ce que c'est correct?
si oui je continue avec "Soit a un réel non nul ; on considère la parabole d'équation y = a(x-1)2 + x + 1 . "? ou non? Si oui je ne sais pas la suite :?

Aidez moi SVP    ... PLZ PLZ PLZ :(

Posté par
Elena_Ch
re : Parabole- 1 ptite question 13-02-11 à 21:37

PLZ aidez moi SVP PLZ PLZ PLZ

Posté par
Elena_Ch
re : Parabole- 1 ptite question 14-02-11 à 06:34

Aidez moi SVP

Posté par
Coll Moderateur
re : Parabole- 1 ptite question 14-02-11 à 07:35

Bonjour,

Pour la deuxième fois :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !