Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Oxydoréduction en milieu acide

Posté par
Chaitane
25-05-13 à 15:02

Bonjour

Voilà la consigne de mon exercice :
Ecrire les équations des demi réactions concernant ces couples en milieu acide, SO42-/ SO2 ; NO3-/ NO ; Cr2O42-/ Cr3+


je sais que les équations sont sous cette forme

...SO42-+...H+ ...SO2+...H+
...NO3-+...H+ ...NO + ...H+
...Cr2O42-+...H+ ...Cr3++...H+

Mais je n'arrive pas à les équilibrer, est ce que vous pouvez m'expliquer pour une des équations comment vous faites ?


merci d'avance ^^

Posté par
Arowbaz
re : Oxydoréduction en milieu acide 25-05-13 à 15:05

Bonjour.

Je te conseille de faire la méthode COHE (pas Cauet mais comme sa on la retiens :p)

C = on ajuste l'élément commun (Par ex SO, on regarde pas si on monte les autres)
O = on ajuste les oxygènes

H = on ajuste les hydrogènes

E = on regarde les charges puis on rajoute des électrons si besoin

Posté par
Chaitane
re : oxydoréduction 25-05-13 à 15:10

je connais cette méthode mais je n'arrive pas a l'appliquer à ces équations

Posté par
Arowbaz
re : Oxydoréduction en milieu acide 25-05-13 à 16:36

Bah alors sa change rien du tout

On a bien le droit d'ajouter des e? (de toute façon pas le choix ^^)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !