Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

oxydoréduction

Posté par
saladeverte1
25-01-16 à 22:06

bonjour à tous,
je voudrais savoir dans quelles milieu( basique, neutre, acide) et dans quelle état(solide, aqueux, liquide, gazeux) on peut appliquer la formule:
n= V/Vm
et non pas la formule n= C.V

car dans certains cas on utlise l une et dans d autres cas on utilise l autre et je n ai pas compris quelles sont les conditions qui font qu on utlise l une plutot que l autre
merci.

Posté par
picard
re : oxydoréduction 26-01-16 à 07:59

Bonjour.

La relation n = V / Vm s'utilise pour les gaz ; V, le volume de gaz considéré, et Vm, le volume molaire, doivent être mesurés dans les mêmes conditions de température et de pression.

La relation n= C V permet, elle,  de déterminer la quantité de matière d'un soluté dissous ; C représente la concentration du soluté, V, le volume de solution.

Aucune des deux relations n'est limitée à des conditions particulières de pH.

À plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !