Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Oxydo-réduction

Posté par chloeche (invité) 09-02-07 à 16:37

Bonjours a tous!Je viens d'avoir mon dm de Chimie sur l'oxydo-réduction.Et j'ai un petit problème pour trouver la formule de départ par rapport a l'énnoncé
Voici l'énnoncé
Le Bronze est un alliage de Cuivre (Cu) et d'étain(Sn). Un échatillon de bronze de masse m=3.00g est plongé dans un excés d'acide chlorhydrique Au cours de cette réaction, on observe un dégagement gazeux.
Sachant que l'acide chlorhydrique n'a aucune action sur le cuivre

et les questions sont
Quels sont les couples rédox mis en jeu?
Ecrire l'équation de la réaction.

merci d'avance bisous

Posté par chloeche (invité)Oxydo-réduction 09-02-07 à 16:48

Bonjours a tous!Je viens d'avoir mon dm de Chimie sur l'oxydo-réduction.Et j'ai un petit problème pour trouver la formule de départ par rapport a l'énnoncé
Voici l'énnoncé
Le Bronze est un alliage de Cuivre (Cu) et d'étain(Sn). Un échatillon de bronze de masse m=3.00g est plongé dans un excés d'acide chlorhydrique Au cours de cette réaction, on observe un dégagement gazeux.
Sachant que l'acide chlorhydrique n'a aucune action sur le cuivre

et les questions sont
Quels sont les couples rédox mis en jeu?
Ecrire l'équation de la réaction.

merci d'avance bisous

*** message déplacé ***

Posté par chloeche (invité)Rédox 09-02-07 à 16:50

Bonjours a tous!Je viens d'avoir mon dm de Chimie sur l'oxydo-réduction.Et j'ai un petit problème pour trouver la formule de départ par rapport a l'énnoncé
Voici l'énnoncé
Le Bronze est un alliage de Cuivre (Cu) et d'étain(Sn). Un échatillon de bronze de masse m=3.00g est plongé dans un excés d'acide chlorhydrique Au cours de cette réaction, on observe un dégagement gazeux.
Sachant que l'acide chlorhydrique n'a aucune action sur le cuivre

et les questions sont
Quels sont les couples rédox mis en jeu?
Ecrire l'équation de la réaction.

merci d'avance bisous

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : Oxydo-réduction 09-02-07 à 16:54

Salut

[faq]multi[/faq]

Merci à toi

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !