Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ox/Red

Posté par
Rat-Sin-Car-Et
22-04-13 à 14:58

Bonjour.
J'ai cette équation :
2H2S + SO2 = 3S + 2H2O
On me demande les demies équations de chaque couple Ox/Red mais on ne me les donne pas.

Merci d'avance.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Ox/Red 22-04-13 à 21:59

salut !

c'est parce-que tu dois les retrouver

ce sont SO2/S et S/H2S

SO2 + (4H+) + 4e- = S + H2O
et H2S = S + (2H+) + 2e-

tu multiplies par 2 la deuxième demi-équation et tu trouves :
2H2S + SO2 + (4H+) => 3S + (4H+) +H2O



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !