Bonjour, Je dois faire un exercice que je ne comprends pas, voici l'énoncé:
Un objet AB est placé devant une lentille convergente de centre optique O. Le point A est situé sur l'axe d'optique de la lentille.
L' image A'B' est formée sur un écran. On donne les mesures algébriques OA OA' dans le tableau suivant:
OA -12.0 -15.0 -18.0 -20.0 -25.0 -30.0 -40.0 -50.0
OA' 61.0 30.5 22.5 20.0 16.5 15.5 13.5 12.5
1:A l'aide d'un tableur, représenter d'= 1/OA' en fonction de d= 1/OA
A l'aide de l'outil de modélisation,déterminer l'équation de la courbe obtenue.
2:En déduire la distance focale de la lentille
merci d'avance pour votre aide.
oui je connais le relation de Descartes
1/OA'-1/OA= 1/f' mais je ne vois pas comment l'utiliser dans cet exercice
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :