Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Optique : lunette astronomique

Posté par
Bcracker
28-05-07 à 21:42

Bonsoir,

J'ai un petit problème de compréhension avec un exercice d'optique.

cf cette adresse : ***
A la question 4°\Si la point objet A se trouve sur l'axe optique, quelle est la valeur de l'angle a entre l'axe optique et la direction des rayons issus de B après la traversée de 1 L ? a est le diamètre apparent de l'objet pour l'objectif de la lunette., je sais que \alpha\approx\tan\alpha=\frac{AB}{AO_1}O_1 est le centre optique de L1 mais je n'ai pas AB... que faut-il faire?

merci d'avance,

Bcracker

édit Océane

Posté par
Bcracker
re : Optique : lunette astronomique 28-05-07 à 22:46

Posté par
Bcracker
re : Optique : lunette astronomique 28-05-07 à 23:09

Posté par
Coll Moderateur
re : Optique : lunette astronomique 29-05-07 à 09:45

Bonjour,

Si tu veux de l'aide dans ce forum tu dois recopier l'énoncé et non pas te contenter de mettre un lien.

Je ne suis pas allé voir ce lien, mais à la lecture de la seule question il me semble que si a est le diamètre apparent de l'objet et si A est sur l'axe optique, alors l'angle entre l'axe optique et la direction des rayons issus de B après la traversée de la lentille... est a



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !