Bonjour.
J'ai une construction graphique à effectuer dont voici l'énoncé:
* Representer [...] les lentilles L1 et L2, et leurs foyers F1, F'1, F2, F'2 avec l'echelle 5mm = 3cm.
* Représenter les rayons incidents venant tombant sur la lentille L1, sous angle a=10°.
* Construire l'image intermédiaire A1B1.
* Représenter les rayons arrivant sur l'oeil.
* Déterminer l'angle a' sous lequel l'oeil voit l'image définitive.
(Déjà on avait écrit auparavant que la distance L1 - L2 est de 45,8cm soit 7,6cm si mes calculs sont exacts.)
Je n'arrive pas à détérminer où se trouvent les foyers. Je sais juste que F1 et F2 sont confondus mais où les placer par rapport aux lentilles ? Il me semble que F' = OF' mais la formule ne m'aide pas dans ce cas.
Quelqu'un pourrait-il m'éclairer ?
Merci~
Bonjour,
Et si tu faisais l'effort de recopier intégralement ton énoncé ?
On pourrait peut-être comprendre et t'aider...
C'est l'énoncé complet justement. ^^'
En fait on a fait un long TP dessus donc je ne pensait pas que le reste serait utile..
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :