Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

optique

Posté par francois88 (invité) 17-08-05 à 11:57

Bonjour à tous,

L'axe commun à L1 & L2 est pointé vers le centre A de la lune. Les rayons issus du bord du disque lunaire forment un angle =4,4 x 10^-3radian avec ceux qui sont issus du centre.

Calculer le rayon de limage intermédiaire de la lune par lobjectif;

données: f1=80cm f2=6,0cm

Je ne vois pas trop ce que peut être le rayon de l'image mais d'après les formules j'en déduis( mais c'est certainement faux) que c'est A1B1 ce qui pourrais donner 4,4*10^-3=A1B1/80

pouvez vous me répondre svp et me corriger ou tout du moins me dire ce qu'est le rayon de l'image.

MERCI

Posté par audreys (invité)re : optique 17-08-05 à 15:50

tu as tan = A1B1 = A1B1
                    OA1     OF1

d'où: A1B1 = tan * OF1
=tan ( 4.4 10-3) * 80 = 0.35
voilà.

Posté par francois88 (invité)re : optique 17-08-05 à 18:34

oui d'accord merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !