Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

optique

Posté par
chachou1806
01-06-08 à 11:42

Bonjour j'ai un exercice sur l'optique a compléter pouver vous m'aider? ** lien effacé **

voila le lien j'ai tout fait mais je n'arrive pas a trouver la reponse pour la representation graphique en faite il faut je trace 1//oa=x et 1//oa'=y

Pour déterminer la distance focale d'une lentille de vergence inconnue, on peut :
calculer leur vergence c'est ca?

Pour représenter la position de l'image A'B' de l'objet AB, il suffit ensuite
de tracer le rayon BO passant par le centre optique et le rayon BL parallèle a l'axe principal c'est ca?
L'intersection entre cette ………………….. et …………………………………. est
le point A' et la je en trouve pas pouver vous m'aider merci beaucoup c'es simpa

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
vivita
re : optique 01-06-08 à 19:23

pour la distance focale tu peux utiliser la formule:C =1/f'(=formule de la vergence)

Posté par
vivita
re : optique 01-06-08 à 19:26

ou bien tu as aussi :
-1/oa+1/oa'=1/f'



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !