Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ondes circulaires

Posté par abojo (invité) 07-04-07 à 18:54

bonjour, je voudrais juste vérifier qu'il n'y a pas de coquilles dans ma réponse à cet exo:
A la surface d'un plan d'eau, un point P est animé d'un mouvement vibratoire vertical de fréquence v=50 Hz. des ondes circulaires régulières se forment à la surface, et on mesure une distance de 5cm entre 5 crêtes successives. la célérité des ondes à la surface de l'eau est de:
C(célérité)= (1*10^-2)*50Hz= 0,5 m/s

mercii

Posté par abojo (invité)re : ondes circulaires 07-04-07 à 19:19

une vérification ne fera pas de mal! s'ilvouplait!

Posté par
jacqlouis
re : ondes circulaires 07-04-07 à 19:31

    Bonsoir. Que représente  (1*10 -2)  que tu as écrit ?...
Je n'ai pas trouvé la même chose ...

Posté par abojo (invité)re : ondes circulaires 07-04-07 à 19:33

1 cm entre deux crêtes donc multiplié par 10^-2 pour l'avoir en mètres

Posté par
jacqlouis
re : ondes circulaires 07-04-07 à 19:38

     Ce n'est pas 1 cm la longueur d'onde, c'est 1,25 cm ;  entre 5 crêtes, il y a 4 longueurs d'onde !...  (le problème des arbres et des intervalles !).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !