Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ondes

Posté par
lilii
21-05-20 à 10:46

bonjour
voici mon énoncé :
Le vibreur d'une cuve à ondes crée à la surface de l'eau une onde progressive sinusoïdale. de fréquence f=15Hz
On réalise une photographie du phénomène
Echelle: 4 cm entre les points A et B sur l'écran  de la cuve à onde
déterminer la période T et la longueur 'onde (lambda) de l'onde
puis exprimer et calculer la célérité v de l'onde

mes réponses :
période T =1/f = 1/15 = 0.06s
longueur d'ondes = sur la photo on voit 4 crêtes donc \lambda=4/4 = 1 cm = 0,01 m
célérité = v = \lambdax f = 0,01 x 15 = 0,15m/s


merci de me dire si c'est juste ?
              

Posté par
gbm Webmaster
re : ondes 21-05-20 à 10:52

Bonjour,

Citation :
On réalise une photographie du phénomène

Pourrions-nous avoir la photo en question ?

Posté par
lilii
re : ondes 21-05-20 à 10:59

la photo

ondes

Posté par
gbm Webmaster
re : ondes 21-05-20 à 11:55

Posté par
lilii
re : ondes 21-05-20 à 12:03

merci !

Posté par
gbm Webmaster
re : ondes 21-05-20 à 12:11

Je t'en prie, à une prochaine fois



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !