Je n'arrive pas a effectuer l'exercice car j'ai l'impression qu'il me manque une mesure (temps ) je vous met l'exercice en entier .
Un vibreur crée une onde progressive périodique a la surface de l'eau . Sa fréquence est de 10 hz.
On observe des rides circulaire concentrique .
1) L'onde émise est-elle transversale ou longitudinal ?
2)A un instant donné , la distance entre 3 rides consécutive vaut 3.0 cm .Quelle est la valeur de la longueur d'onde ?
3)Calculer la célérité de l'onde .
4)On place à la surface de l'eau 2petits flotteurs A et B , situés respectivement des 2 flotteurs entre eux .
Voila j'espere que vous pourrez m'aidez
Pour moi , la réponce 1) et que l'onde et tranversale apres pour la 2 je sais pas car j'ais l'impression qu'il manque la mesure de temps pour faire le calcule d=VxT sinon je vois pas du tout , et pour le 3 il manque la mesure c .
1) Oui, l'onde est transversale
2) On n'a pas besoin du temps...D'autant plus que l'on aurait besoin de la vitesse que l'on ne connaît pas puisqu'on la demande dans la question suivante... Il suffit de savoir que la longueur entre deux rides consécutives est la longueur d'onde.
Donc 3
= 3,0 cm ==>
= 1,0 cm
3) c, c'est ce qu'on demande...
C est la vitesse (célérité) de l'onde que l'on demande.
Erreur !...
3 rides consécutives , ça fait 2 espaces donc 2 longueurs d'onde...
2) On n'a pas besoin du temps...D'autant plus que l'on aurait besoin de la vitesse que l'on ne connaît pas puisqu'on la demande dans la question suivante... Il suffit de savoir que la longueur entre deux rides consécutives est la longueur d'onde.
Donc 2
= 3,0 cm ==>
= 1,5 cm
3) c, c'est ce qu'on demande...
c est la vitesse (célérité) de l'onde que l'on demande.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :