Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

oméga 3

Posté par
athena
27-03-11 à 13:59

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour m'aider à résoudre ce problème:

On peut lire sur l'étiquette d'une bouteille d'huile isio 4 qu'elle est constituée à 45% (en masse) d'acide linoléique, ce qui correspond à une concentration molaire c=1.45mol.l-1
Pour vérifier cette info, on extrait cet acide et on dose V=25mLde la solution diluée au dixième (de concentration Cd) grâce à une solution d'hydroxyde de sodium ( de concentration c' = 0.5mol.l-1).
1a) à l'aide de plusieurs schéma décrire le mode opératoire à suivre pour préparer 50mL de la solution diluée d'acides.
b) quelles est la relation en C et Cd :

c)sachant que 100g d'huile (de densité d=0.9) contient 45g d'acide linoléique, retrouver la valeur de la concentration c.

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !