Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Oeil

Posté par
Tenri
08-09-14 à 21:34

Bonsoir!

Je souhaiterais que quelqu'un m'aide avec mes exercices de physique (en corrigeant mes réponse)!Ces exercices font partis du TP que notre prof. nous donneras demain (elle nous les a donnés en avance donc je pensais  m'avancè car dans ce domaine je suis larguée(mon prof. de l'année dernière était trop absent et ont à pas la lumière ><))
Je remercie d'avance ceux ou celles qui m'aideront!!

1)Quel sont les milieux transparents traversés par les rayons de la lumière qui pénètrent dans l'œil?

Là, j'ai mis:air,humeur aqueuse,pupille,cornée et le cristallin.

2)Ou se produis leurs changement de direction?

Elles se produisent au niveau du dioptre (surface de séparation de 2 milieux transparents.

3)Quel est le rôle de l'iris?Comment varie le diamètre de ma pupille quand la luminosité augmente?

Le rôle de l'iris donne la couleur de nos yeux (pigmentation je crois) et dilate notre pupille en fonction de la luminosité/sentiments.Lorsque la luminosité augmente, le diamètre de la pupille baisse.

3)Quel est le rôle de la rétine?
La rétine permet de transformer les information reçus ( par les cellules photoréceptrices) en influx nerveux et les envoie dans le cerveau!

4)Dan le modèle optique de l'œil, à quel élément de l'œil est associés:la lentille,l'écran,le diaphragme!

Diaphragme=Iris
lentille=cornée ou cristallin
l'écran=rétine

Sur ce je vous souhaites à tous une bonne soirée et je remercie encore d'avance ceux qui m'aideront!

Cordialement,Tenri!

Posté par
Coll Moderateur
re : Oeil 09-09-14 à 11:29

Bonjour,

1) Les milieux transparents de l'œil (depuis la surface externe vers l'intérieur) :
. la cornée
. l'humeur aqueuse
. le cristallin
. le corps vitré

La pupille est le trou dans l'iris, ce n'est pas un milieu.

2) Oui, les changements de direction des rayons lumineux peuvent se produire à chaque dioptre.

3) Oui.

4) Oui ; c'est le nerf optique qui envoie les informations au cerveau.

5) Diaphragme : iris
Écran : rétine
Lentille : oui, l'ensemble des milieux transparents et tout particulièrement le cristallin pour l'accommodation (changement de la vergence et donc de la distance focale).

Posté par
prbebo
Oeil 10-09-14 à 14:56

Bonjour Tenri !  et bonjour Coll !

B.B.

Posté par
Tenri
re : Oeil 10-09-14 à 16:14

Bonjour!

Ben,je te remercie de ton aide coll grâce à toi ceci est bien transparent .

Sur ce je vous souhaite une bonne journée.

Posté par
Coll Moderateur
re : Oeil 10-09-14 à 18:15

Je t'en prie. À une prochaine fois !
________

Bonjour prbebo

Posté par
prbebo
mon oeil 11-09-14 à 12:52


... et pour bien faire de l'optique, être "transparent" est plutôt une bonne chose !

Oui bon... A bientôt tout de même.  BB.

Posté par
Tenri
re : Oeil 13-09-14 à 16:57

J'en tiendrais compte !Merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !