Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nucléaire

Posté par
manon430
11-02-12 à 19:23

Bonsoir :

Lors de la fission d'un noyau, on observe une diminution de masse de 2.457.10-25kg. Quelle est l'énergie libérée par cette réaction ?

données : c=299792458

j'ai fait : Elibérée=m(réaction).c² donc Elibérée=2.208.10-8J ?
Je ne suis pas sure...

Posté par
Marc35
re : nucléaire 11-02-12 à 20:04

Bonsoir,
Exact...

Posté par
manon430
re : nucléaire 11-02-12 à 20:09

ok !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !