Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Notre planète : La Terre.

Posté par
Arks
28-10-08 à 13:47

Bonjour bonjour
Voici ma question:
La Terre décrit une orbite pratiquement circulaire autour du soleil en une année : calculer sa vitesse angulaire en rad.s-1

Donc voila ma premiere question serait : une année dois je compter les années bissextiles , donc 365 jours + 1/4 jours ? ou dois je tout simplement considérer 365 jours ?

(Sinon il suffit de faire :
\omega = \frac{2\pi}{2,33539.10^6 s}
Ayant tenu compte des 365 jours + 1/4 jours ce qui me donne 3.10^-6 rad.s-1 )

Merci

Posté par
J-P
re : Notre planète : La Terre. 28-10-08 à 14:56

1 an = 365,25 jours = 365,25 * 24 * 3600 = 31557600 s

w = 2Pi/31557600 = 1,991.10-7 rad/s

On ne doit pas avoir la même calculette.

Posté par
Arks
re : Notre planète : La Terre. 28-10-08 à 15:09

Sans calculettes pour ces calculs ? ca me parait extremement complique !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !