Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

notions de glucides

Posté par
med123123
17-10-12 à 18:52

bONSOIR AIDEZ MOI JE SUIS PERDU

sachant que la glycemie est le taux de glucose plasmatique C6H12O6, évaluer la concentration molaire en mmol/L d'une glycémie de 1,0 g.L-1
Donnée : 1 mmol = 10-3 mol

merci beaucoup ça m aidera pour les prochains

Posté par
coriolan
re : notions de glucides 17-10-12 à 19:14

g/L est l'unité d'une concentration massique.(Cm)
mmol/L est l'unité d'une concentration molaire  (C)

une relation commode entre Cm et C est
Cm=C*M   ( M étant la masse molaire  )
si Cm est en g/L  C sera en mol/L .
Il suffira  ensuite de convertir  des mol/L en mmol/L

Posté par
med123123
notions de glucides 17-10-12 à 19:17

je suis perdu
merci quand même

Posté par
coriolan
re : notions de glucides 17-10-12 à 19:20

si Cm=C*M
C=Cm/M   Cm=1,0 g/L
Calcule la masse molaire ,M ,du glucose puis calcule
C=Cm/M  le résultat est en mol/L

Posté par
med123123
notions de glucides 17-10-12 à 19:37

je suis trop nul
merci

Posté par
med123123
NOTIONS DE GLUCIDES 17-10-12 à 19:58

PERSONNES NE PEUX M AIDER SVP



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !