Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

notice d'utilisation

Posté par
soleil
29-10-14 à 10:22

On trouve une notice d'utilisation d'un hachoir électrique les informations suivantes.

Caractéristiques techniques :
Hachoir électrique à viande à usage domestique.
Tension : 220-240 AC
Fréquence : 50 Hz
Puissance : 200 W
Cycle d'intermittence : 15 min d'utilisation/ 30 min de repos
Dimensions en cm (H*L*P) : 38*18*35 (--> C'est quoi P ?)
Poids net : 3.2 Kg


1.cet appareil s'utilise-t-il avec une tension électrique continue ou alternative ?
2.Quel est l'ordre de grandeur de la puissance de cet appareil?
3.Pour quelle raison est-il recommandé de ne pas utiliser pendant plus de 15 min ce hachoir? A quoi servent les 30 min de repos?
4.Calculer l'énergie consommée par le hachoir en 15 min d'utilisation.

Posté par
quarkplus
re : notice d'utilisation 29-10-14 à 12:28

P ?  probablement profondeur ou largeur ici .

Posté par
soleil
re : notice d'utilisation 29-10-14 à 12:32

ah merci. Comment savoir si la tensions électrique est continue ou alternative?

Posté par
quarkplus
re : notice d'utilisation 29-10-14 à 12:34

C'est écrit dans l'énoncé de 2 façons .

Posté par
soleil
re : notice d'utilisation 29-10-14 à 13:32

c'est une tension alternative car il y a des cycles d'intermittence..?

Posté par
soleil
re : notice d'utilisation 29-10-14 à 14:04

même si j'ai pas trouvé la question 1, j'ai fait la suite :

2- L'ordre de grandeur de la puissance de cet appareil est de 200 W.

3-Il y aura une surchauffe si le temps d'utilisation dépasse les 15 min. Les 30 min de repos servent au refroidissement de l'appareil et pour le bien de l'appareil.

4-energie = puissance * temps
= 200*15*60
=1.8*10 puissance 5 Joules

Est-ce juste?

Posté par
quarkplus
re : notice d'utilisation 29-10-14 à 16:27

C'est bon .
C'est une tension alternative parce qu'il est écrit " AC ", initiales : courant alternatif en anglais .
Et aussi "fréquence 50 Hz"  : quelle est la fréquence d'une tension continue ?

Posté par
soleil
re : notice d'utilisation 29-10-14 à 19:56

ah d'accord merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !