Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nomenclature

Posté par
Choupette
11-11-13 à 17:35

Bonjour,

Pouvez-vous m'expliquer la démarche à faire pour trouver cette formule chimique ?

Sulfite de fer (+3) = Fe2(SO3)3

Merci d'avance.

Posté par
Choupette
re : Nomenclature 11-11-13 à 20:01

Je me permet de relancer le sujet, n'ayant pas obtenu de réponse. Pourriez-vous me répondre svp, j'ai un test demain. Merci d'avance.

Posté par
coriolan
re : Nomenclature 11-11-13 à 23:42

je ne comprends pas ce que tu demandes .
A tout hasard
les ions sulfites ont 2 charges - (SO32-)  et les ions fer III ont 3 charges + (Fe3+)
il faut donc 2 Fe3+  et 3 SO32-  pour former le sulfite de fer III
dans le sens de la formation du solide ,on peut écrire
2 Fe3+  +3 SO32- =Fe2(SO3)3

dans le sens de la dissociation
Fe2( SO3)3=2 Fe3+  +3 SO32-



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !