Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombres de decimales (CHIMIE)

Posté par
psg555
07-02-08 à 18:04

1) Calculer la masse M Cl d'un atome de chlore ( Cl: A=35; Z=17) en conservant 3 decimales pour les resultats (masse du proton est de 1,673.10puissance-27 kg et la masse du neutron est de 1,675.10puissance-27 kg
2) Calculer maintenant la masse M' Cl de l'atome de chlore en tenant compte de la masse des electrons. Exprimer le resultat avec trois decimales.

Posté par
Marcel
re : nombres de decimales (CHIMIE) 07-02-08 à 18:27

Bonjour,

1)
L'atome de chlore possède Z = 17 protons et A-Z = 35-17 = 18 neutrons
Comme on te donne la masse d'un proton et la masse d'un neutron, tu en déduis la masse de l'atome de chlore (ou plutôt de son noyau ...)

2)
L'atome de chlore possède Z = 17 électrons
Donc ...

Posté par
psg555
chimie nombre de decimale 07-02-08 à 20:05

1) Calculer la masse M Cl d'un atome de chlore ( Cl: A=35; Z=17) en conservant 3 decimales pour les resultats (masse du proton est de 1,673.10puissance-27 kg et la masse du neutron est de 1,675.10puissance-27 kg
2) Calculer maintenant la masse M' Cl de l'atome de chlore en tenant compte de la masse des electrons. Exprimer le resultat avec trois decimales.
3) Donner M Cl et m' Cl avec deux decimales. Que remarque t-on?
4) Calculer la masse approché m'' Cl de l'atome de chlore en considerant que le proton a meme masse que le neutron m=1,7.10puissance-27 kg. Donner le resultat avec 2 decimales.
5) Avec combien de chiffres significatifs faudrait-il donner les valeurs de m' Cl et m'' Cl pour qu'elles soient identiques?
MERCI DE M'AIDER  

*** message déplacé ***

Posté par
Marcel
re : chimie nombre de decimale 07-02-08 à 20:11

Multi-post : nombres de decimales (CHIMIE)

*** message déplacé ***

Posté par
psg555
re 07-02-08 à 20:14

pouvez vous repondre aux questions 3, 4, et 5 svp car je n'y arrive pas
merci

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !