Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre d'ions dans une concentration molaire

Posté par
kina
05-09-07 à 16:36

Bonjour,
j'ai un exercice de chimie à faire et pas moyen de me souvenir de la formule pour calculer le nombre d'ions magnésium contenu dans 2.4 mg de magnésium. J'ai surtout besoin de la formule pas de la réponse !
Merci d'avance.

Posté par
lithium
re : Nombre d'ions dans une concentration molaire 05-09-07 à 16:37

Bonjour!

N=n*NA

N=nb d'entités
n=quantité de matière
Na=constante d'Avogadro

bien sûr tu auras appliqué n=m/M

Posté par
lithium
re : Nombre d'ions dans une concentration molaire 05-09-07 à 17:05

Tu as compris?

Posté par
kina
Merci 06-09-07 à 20:43

Merci beaucoup c'est bon j'ai fini le calcul !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !