Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Multiples questions de base (termes et formulation).

Posté par
Valerien
04-01-09 à 17:41

Bonsoir,

je suis actuellement en train de faire un dm de physique pour demain, et je me heurte à des problèmes d'hésitation face aux énoncés. Ainsi, j'ai juste quelques questions par rapport aux termes employés et leur signification, ou par rapport aux formules.

** exercice effacé **

Dans un autre exercice, trois cubes sont posés les uns sur les autres.De bas en haut, ils s'appellent 3, 2 et 1.
on a la masse de chacun d'entre eux et on doit calculer la force qu'ils exercent réciproquement les uns sur les autres (F1/2, F2/3). On a dans les données g = 10 m/s². Est-ce que cela signifie que je ne peux utiliser g = 10 N/kg ? Et si oui, comment puis-je retrouver la masse ?

Enfin, ** exercice effacé **

Merci d'avance.

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !