Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

MRU, simple

Posté par
djeni
31-05-10 à 23:04

merci,

Et pour celui-ci je fais comment?

Une volvo et une peugeot doivent parcourir 120km/h. Les deux voitures partent en même temps. La première fait 100km/h, après une demi-heure, le conducteur s'arrête pendant 10 minutes , puis continue sa route à la même vitesse. Le conducteur de la peugeot fait tout le trajet à la vitesse 80km/h sans s'arrêter. Faite le graphique de ces mouvements

Volvo= vitesse= 100km/h , la distance??? Je l'obtient comment ici?, le temps= demi-heure????
merci encore

*** message déplacé ***

Posté par
Shinatim
re : MRU, simple 01-06-10 à 11:14

Je ne comprends pas trop le "parcourir 120km/h" : on parcourt une distance, pas une vitesse ^^"
Voulais-tu dire "parcourir 120 km" ou "parcourir 120km en une heure" ?

Pour le graphique, c'est la même chose : distance parcourue (en km) en ordonnée, le temps en abscisse. Tu as deux possibilités : soit tu convertis les vitesses et tu transformes les km/h en km/min, soit tu convertis les minutes en heure (10 minutes = 1/6 d'heure)

Et la vitesse correspond à la pente de ta courbe !

Posté par
Kaela
re : MRU, simple 01-06-10 à 14:17

Bonjour

Rends compréhensible ton énoncé !

Posté par
djeni
re : MRU, simple 01-06-10 à 23:00

Tout ta fait, c'est  une erreur de ma part c'est 120km, les deux voitures doivent parcourir chacune 120km au total,  comment je fais pour trouver l'espace temps ,quelle est la formule à appliquer, et si je veux convertir un nombre qui est en heure en minute dois-je multiplier ou diviser par 60??


En vous remerciant d'avance et sorry pour la faute.

Posté par
Kaela
re : MRU, simple 02-06-10 à 14:24

tu veux passer de km/h à m/s ?

Posté par
djeni
re : MRU, simple 02-06-10 à 17:01

Entre autre oui, j'aimerai bien savoir ... mais aussi la formule à appliquer pour trouver le temps, l'espace et la vitesse.

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !