Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

MRU, simple

Posté par
djeni
31-05-10 à 22:26

Bonsoir,
J'ai besoin d'un petit coup de main, je n'arrive pas à comprendre , comment fait-on pour trouver la reponse

Voilà l'énoncé : un train parcourt 60km de A  jusqu'à B, à la vitesse constante de 72km/h, il s'arrête 15 min, à la station B . Le train gravît ensuite un col de 30km entre B et C à la vitesse de 36km/h. Représentez graphiquement en fonction du temps et les espaces et vitesses.

Sachant que 60km représente l'espace et 72 km/h la vitesse , comment dois-je faire pour connaître le temps en min?
Total de l'espace 90km ?? Voici où j'en suis, je suis bloquée. Besoin d'aide svp avec une petite explication serait la bienvenue. Merci d'avance

Posté par
Shinatim
re : MRU, simple 31-05-10 à 22:44

Bonsoir !

Comme la vitesse est constante, tu peux utiliser la relation v=d/t <=> t = d/v

d représente la distance parcourue entre deux points (ici en km), t le temps mis pour parcourir ces deux points (en heure) et v la vitesse supposée constante (en km/h)

Et 1 h = 60 minutes

Il faut découper ton graphique en 3 parties :

-Voyage de A vers B : utilise la relation (v= d/t)
-Pause à B : le train n'avance pas
-Voyage de B vers C : utilise la relation (v= d/t)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !