Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mru, mrua, mrud (1)

Posté par
splenden22
24-07-13 à 13:38

Bonjour.
J'ai un exercices en physique que je n'arrive pas à résoudre.
Pouvez-vous m'aider?

un véhicule partant du repos accélère uniformément pendant une minute pour atteindre une vitesse de 72km/h. Il roule alors à vitesse constante puis freine en MRUD sur 500m jusqu'à l'arrêt. Calculez la durée du trajet d'une longueur totale de 5km.

Merci d'avance.

Edit Coll : titre

Posté par
glapion
re : mru, mrua, mrud 24-07-13 à 18:43

Bonjour, c'est comme pour l'autre exercice, applique d=(1/2)at² et v=at. Lance toi, on te corrigera.

Posté par
splenden22
mru, mrua, mrud 24-07-13 à 20:27

D'accord.

Alors j'ai trouvé:
t=&min
v=72km/h (20m/s)
d=5000m

MRUA:
vt= v0+a.t
a=0.33m/s²
xt=x0+v0.t+(a.t²)/2
xt= 594m

MRU:
xt=x0+v0.t
t=195.3 (là je suis un peu embêté, je ne sais pas comment le mettre en format seconde).

MRUD:
vt=v0+a.t
Là je suis bloqué car je n'ai pas l'accélération :s

Et après je dois additionner les 3 durées.

Posté par
splenden22
mru, mrua, mrud 25-07-13 à 17:21

uhm

Posté par
Priam
re : mru, mrua, mrud 25-07-13 à 19:29

MRUA : Ton résultat est à peu près juste. La raison en est que tu utilises des résultats numériques intermédiaires approximatifs.
Il serait préférable que tu fasses le calcul littéral jusqu'au bout, puis l'application numérique seulement à la fin.
MRU :  t = 195,3 ; en quelle unité de temps ?  

Posté par
splenden22
mru, mrua, mrud 25-07-13 à 19:49

195,3 secondes.

Mais ça ne te déranges pas si on termine plutôt l'autre d'abord?
Je fais plusieurs exercices en même temps, ça devient un peu compliqué

Posté par
Priam
re : mru, mrua, mrud (1) 25-07-13 à 20:12

C'est vrai, on risque de s'embrouiller, surtout que tes différents messages portent à peu près le même titre !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !