Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mouvements de translation

Posté par
kristoys
27-10-14 à 17:15

Un mobile n•1, ponctuel, est animé d'un mouvement rectiligne sur un axe x'Ox orienté de gauche à droite.

On note X1 son abscisse (en mètres) en fonction du temps t (en s)

       X1= -15t + 20

a) montrer que le mouvement est uniforme et calculer en m/s la vitesse du mobile.

b) préciser le sens du mouvement

C) Un mobile n•2 part, à l'instant t=0, du point d'abscisse -80m, se dirigeant sur la même droite avec la vitesse algébrique
      V2= +36 km/h
Exprimer,en utilisant les unités S.I, la loi X2(t) de son mouvement

D) déterminer les coordonnées X (abscisse) et T (temps) du croisement de ces mobiles.

Indication pour le c): écrivez que l'abscisse X2 à l'instant t est l'abscisse  initiale augmentée de la distance parcourue

Posté par
picard
re : mouvements de translation 27-10-14 à 18:24

Tout d'abord : BONJOUR !

Si vous commenciez par montrer ce que vous avez fait, quelqu'un pourrait vous aider.
Par contre, je refuse de faire l'exercice à votre place.

A bientôt.

Posté par
kristoys
re : mouvements de translation 27-10-14 à 18:34

Et je le montre sur l'exercice ou en répondant ? Et aussi je ne poste que des exercices que je n'arrive pas à résoudre donc parfois j'ai du mal à commencer

Posté par
picard
re : mouvements de translation 27-10-14 à 19:15

Comment déterminer la vitesse à partir de l'équation horaire ?
Vous avez bien vu ça en cours non ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !