Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mouvements de Rotation

Posté par
axel
31-10-08 à 12:53

bonjour, je suis pas sûr d'un résultat

Un disque a pour diamètre 23 cm et tourne à 600tr/min

quelle est la valeur de la vitesse angulaire du disque exprimée en rad/s ?

j'ai fait :
600tr/min = 600 * rad /min = 10 rad/s

est-ce bon ?

Posté par
axel
re : Mouvements de Rotation 31-10-08 à 12:55

j'a oublié le 2

600 tr/min = 600 * 2pi rad/ min = 10 * 2 pi rad /s

Posté par
Kaela
re : Mouvements de Rotation 31-10-08 à 14:42

salut

Oui,ta réponse est bonne car la vitesse angulaire est égale au quotient de la distance parcourue en radians par la durée en secondes donc la réponse est :
      Vang = 600rad / 60s
           = 10 rad/s  

Posté par
axel
re : Mouvements de Rotation 31-10-08 à 15:39

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !