Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mouvements

Posté par
Sergenarcisse
02-10-17 à 21:34

***Bonsoir***

La position d'un point mobile dans un repère orthonormé (o,?,j) à chaque instant t est donnée par les cordonnées x=t-1 et y=2t+1.

1) a_Exprimer le vecteur position OM(t) dans la base(?,j).
b_Où se trouve le mobile à la date t=0. Soit A  ce point. Exprimer le vecteur position OA correspondant.

***Mes propositions sont ... mais je bloque sur ...

Merci d'avance pour votre aide***

Posté par
Pikimidb
re : Mouvements 02-10-17 à 22:06

Bonsoir,

dans ton repère \overrightarrow{OM}(t) s'exprime :
\overrightarrow{OM} = x(t)\overrightarrow{i} + y(t) \overrightarrow{j} =.
(cette expression est donc valable pour un point M quelconque).
Ainsi, en particulier pour \overrightarrow{OA}, on a :
\overrightarrow{OA} = x(t=0) + y(t=0).
Il ne reste plus qu'à faire le calcul, je vous laisse le faire, il est plutôt simple.
Dites-moi si quelque chose n'est pas clair.

Posté par
Pikimidb
re : Mouvements 02-10-17 à 22:08

correction :

\overrightarrow{OA} = x(t=0)\overrightarrow{i} + y(t=0)\overrightarrow{j}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !