Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mouvements

Posté par MaNoN13 (invité) 11-02-07 à 22:06

Le cataphote d'un vélo se trouve à une distance d = 20cm de l'axe de la roue. Le rayon R de la roue est tel que R = 35 cm.

1) Lorsque la roue a fair un tour, quelle est la distance parcourue par le vélo dans le référentiel terrestre?
2) Lorsque la roue a fait un tour, quelle est la distance parcourue par le cataphote dans le référentiel lié à l'axe de la roue?
3) Lorsque la roue a fait un tour, quelle est la distance parcourue par le cataphote dans le référentiel terrestre?

Merci d'avance!

Posté par MaNoN13 (invité)mouvement et force 11-02-07 à 22:38

Le cataphote d'un vélo se trouve à une distance d = 20cm de l'axe de la roue. Le rayon R de la roue est tel que R = 35 cm.

1) Lorsque la roue a fair un tour, quelle est la distance parcourue par le vélo dans le référentiel terrestre?
2) Lorsque la roue a fait un tour, quelle est la distance parcourue par le cataphote dans le référentiel lié à l'axe de la roue?
3) Lorsque la roue a fait un tour, quelle est la distance parcourue par le cataphote dans le référentiel terrestre?

Merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : mouvement et force 11-02-07 à 22:38

Mouvements

*** message déplacé ***

Posté par MaNoN13 (invité)re mikayaou 11-02-07 à 22:41

je ne comprends pas ton message ( message déplacé) ^^.

Posté par MaNoN13 (invité)re 11-02-07 à 22:56

Alors personne n'arrive à le faire!?
svpp aidez moi! ^^

Posté par
mikayaou
re : Mouvements 11-02-07 à 22:57

" message déplacé " ne signifie pas que le contenu du message est déplacé mais que le message (le post) en tant que tel a été déplacé de son lieu d'origine pour être associé à un autre
.

Posté par MaNoN13 (invité)re 11-02-07 à 23:00

Donc tu m'a donné une réponse ou non? lol ^^

Posté par
mikayaou
re : Mouvements 11-02-07 à 23:09

je ne t'ai pas donné de réponse

à ton avis, quel mouvement a le cataphote quand la roue tourne ?

Posté par MaNoN13 (invité)re 12-02-07 à 19:37

j'ai touvé, il faut appliquer la formule diamétre x .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !