Bonjour a tous !!
J'ai un exercice pour lundi de physique et je ne comprends pas du tout ce qu'il faut faire. (étant donné que j étais abscente le jour ou la lecon a été faite :/)
'Une porte claque sous l'effet d'un courant d'air. Elle fait initialement un angle de 60° avec l'encadrement de la porte et met 0.40s à se fermer. La largeur de la porte est égale à 90 cm, la distance charnière/poignée a 80 cm.'
1)Determiner la vitesse de rotation moyenne de la porte
2) En déduire la vitesse moyenne de la poignée de la porte
3) Quelle est la vitesse angulaire du centre géométrique de la porte? En déduire la vitesse moyenne de ce point. Quelle est la longueur de la trajectoire parcourue par un bord externe de la porte ?
Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?
1)
60° = Pi/3
w = (Pi/3)/0,4 = 2,62 rad/s
C'est la vitesse de rotation moyenne de la porte.
2)
v = w.d
v = 2,62 * 0,8 = 2,1 m/s
C'est la vitesse moyenne de la poignée de la porte.
3)
Distance entre le centre géométrique de la porte et l'axe de rotation = 45 cm (0,45 m)
v = w.d
v = 2,62 * 0,45 = 1,2 m/s
C'est la vitesse moyenne du centre géométrique de la porte.
Longueur de la trajectoire parcourue par un bord externe de la porte : L = (60/360) * 2Pi*0,9 = 0,94 m
-----
Recopier sans comprendre est inutile.
Sauf distraction.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :