Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mouvement d'un solide - Rotation de la Terre -

Posté par
AYODU
18-10-09 à 15:21

Bonjour à tout le monde...
J'ai un petit souci de physique.

La Terre fait un tout sur elle-même autour de l'axe polaire en 23h56min dans le référentiel géocentrique.

1) Exprimez la vitesse angulaire moyenne de la Terre en rad/s
2) Déterminer la vitesse d'un point de la surface terrestre situé
   a) sur l'équateur
   b) à la latitude =50.0°

donnée : rayon de la Terre, R = 6370km

Merci de votre aide!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Mouvement d'un solide - Rotation de la Terre - 18-10-09 à 15:25

Salut!

Qu'as-tu fait?

Posté par
AYODU
re : Mouvement d'un solide - Rotation de la Terre - 18-10-09 à 15:28

Malheuresement rien!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Mouvement d'un solide - Rotation de la Terre - 18-10-09 à 15:29

Tu connais la formule de la vitesse angulaire?

Posté par
AYODU
re : Mouvement d'un solide - Rotation de la Terre - 18-10-09 à 15:32

oui c'est m=2-1/t2-t1 non?

Posté par
AYODU
re : Mouvement d'un solide - Rotation de la Terre - 18-10-09 à 15:33

ou alors c'est =v/r ??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Mouvement d'un solide - Rotation de la Terre - 18-10-09 à 15:49

T = 2/ où T représente la période



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !