Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mouvement d'un solide

Posté par
Missy
10-10-10 à 12:35

Le document ci-contre est la chronographie d'une roue de bicyclette sur laquelle une pastille blache est fixée. L'intervalle de temps entre deux prises de vue consécutives est égal à 40ms.

1. Déterminer la vitesse angulaire ω de la roue.

2. Calculer la vitesse v d'un point situé a sa périphérie.


Donnée : diamètre de la roue D = 50 cm.

Mouvement d\'un solide

Posté par
gbm Webmaster
re : Mouvement d'un solide 10-10-10 à 13:34

Salut,

1. la roue tourne sur elle même (2Pi) en T = 400 ms = 4s

donc w = 2Pi/4 = .... rad/s

2. v = r.w = D/2.w = ......

D/2 en m et D diamètre de la roue.

Posté par
Missy
MERCI 11-10-10 à 20:06

C'est très gentil de ta part , grâce à toij'y vois plus clair.

Merci !!

Posté par
Missy
ree 11-10-10 à 20:10

Ree

Dis moi , pour le 2.
Je met v=r.w (la relation littéraire) puis D/2 ( je le met directement en metres ??? ). 1,57 (le w en rad/s que je trouve a la 1.)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !