Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mouvement d'un solide

Posté par
Missy
10-10-10 à 12:14

Le document ci-contre est la chronographie de la chute libre d'une balle de tennis avec départ sans vitesse initiale. L'échelle du document est au 1/10e, soit 1 cm pour 10 cm. L'intervalle de temps entre deux prises de vue consicutives est θ = 50ms.

1. Vérifier que le diamètre d'une balle de tennis est D = 65 mm.

2. Calculer la mesure de la vitesse instantanée en chacune des positions enrengistrées entre les instant t0 = 0 et t7= 7.θ.

3. Représenter graphiquement l'évolution de la mesure v de la vitesse instantanée en fonction de la durée Δt de chute, entre les instants t0 = 0 et t7 = 7.θ.

4. a) Vérifier que la valeur v de la vitesse instantanée est une fonction linéaire de la durée Δt de chute.
   b) Ecrire l'expression de v en fonction de Δt.

Posté par
Missy
Re mouvement d'un solide 10-10-10 à 12:22

Voici la chronographie de la chute libre d'une balle de tennis

Re mouvement d\'un solide

Posté par
lulu3324
re : Mouvement d'un solide 10-10-10 à 13:18

Bonjour

Un "bonjour" et "s'il vous plait j'aimerais avoir de l'aide" ca serait mieux quand meme !!

Posté par
Missy
ree 10-10-10 à 14:45

désolé , j' y ai penser mais je ne savais pas comment modifier mon topic donc
BONJOUR MERCI DE M'AIDER

Posté par
lulu3324
re : Mouvement d'un solide 10-10-10 à 15:31

Ah c'est mieux !

Qu'as-tu trouvé et sur quoi bloques-tu ?

Posté par
Missy
ree 11-10-10 à 20:16

Ree ,

Et bien Je n'arrive pas a trouver la 1. et la 3. et 4.

Posté par
lulu3324
re : Mouvement d'un solide 11-10-10 à 20:21

1) On te donne l'échelle !!! Donc tu peux en déduire toute seule la diamètre de la balle !

Posté par
Missy
Ree 17-10-10 à 13:25

C'est bon , j'ai réussi à le faire .
Merci quand même .

Posté par
lulu3324
re : Mouvement d'un solide 17-10-10 à 14:47

Tu as réussis à faire l'exo c'est bon ?

Posté par
Missy
Reeee 25-10-10 à 16:19

REBONJOUR,
Oui merci , c'est bon je l'ai réussi et il est juste en plus !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !