Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mouvement d'un solide

Posté par
keran59430
14-09-10 à 19:00

Bonsoir je bloque sur un exercice de mon dm de physique pour jeudi voila l'enonce
Lors du service d'un excellent joueur de tennis la vitesse de la balle est mesurée a 216km/h
a. en considerant que le mouvement du centre d'inertie de la balle peut etre avec une bonne approximation assimilé a un mvt rectiligne uniforme sur la disatnce de 23 m separant le choc avec la raquette du contact avec le sol , calculer le temps mis par. la balle pour aller de la raquette au sol
b. Le temps de reaction d'un excellent joueur peut atteindre 150 ms quelles sont ses chances de rnevoyer le service ?
merci de m'aider

Posté par
keran59430
re : mouvement d'un solide 14-09-10 à 19:16

Pour la question a j'ai mis v = d/t donc t = d/v
d= 23 m
t= 216km/h = 216000/3600 = 60 m/s
donc t=d/v = 23 / 60 = 0.38 seconde
etant donne que ce resultat me parait improblable pouvez vous me dire ce qui ne va pas
merci

Posté par
coriolan
re : mouvement d'un solide 14-09-10 à 19:26

c'est bon.
C'est pourquoi ,dans ces conditions le receveur reste cloué sur place  et un ace est marqué!
si le receveur n'est pas déjà bien placé ,il a peu de chance de renvoyer la balle.

Posté par
keran59430
re : mouvement d'un solide 14-09-10 à 19:30

Merci beaucoup je vais me debrouiller pour la question b
merci , bonne soirée a bientot



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !