Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mouvement d'un solide

Posté par
keran59430
14-09-10 à 18:36

Bonsoir j'ai un dm de physique pour jeudi et je bloque sur un exercice a cause d'une convertion
Lorsqu'on eternue on ferme les yeux involontairement le conducteur d'une voiture roule a 108 km/h et il eternue pendant une demi seconde quelle distance parcourt-il sans voir la route ?
j'aimerai convertir une demi seconde en heure pour pouvoir faire mon calcul mais je n'y arrive pas merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Mouvement d'un solide 14-09-10 à 18:57

Salut,

t = 0,5 s

v = 108 km/h = .... m/s (à convertir)

donc d = v.t = ...... m

Posté par
coriolan
re : Mouvement d'un solide 14-09-10 à 18:59

1h=3600s donc 1s=1/3600 h et 0,5s=0,5*1/3600 h

dans le cas de ton pb ,il faut convertir les km/h en m/s
108km/h=108000/3600 m/s=108/3,6=30m/s


en 0,5s il parcourera 15m

on peut aussi écrire
d=v*t  avec d en m,  v en m/s et t en s
d=0,5*30
d=15m

Posté par
coriolan
re : Mouvement d'un solide 14-09-10 à 19:01

salut gbm!
je n'aurais pas dû écrire la solution
mea culpa!

Posté par
keran59430
re : Mouvement d'un solide 14-09-10 à 19:08

Merci pour l'aide Bonne soirée a vous deux
a bientot

Posté par
gbm Webmaster
re : Mouvement d'un solide 15-09-10 à 15:26

Tiens Coriolan, je suis heureux de te revoir parmi nous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !