Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mouvement d'un palet (...) travail, force...

Posté par
FTX3
21-12-10 à 23:17

M0M1M2m3M4M5M6M7M8M9M10
t(ms)04080120160200240280320360400
x(mm)01.24.810.819.23043.258.876.897.2120

on a relev les abcisses a des intervalles de temps egaux =40ms et g=10N.kg-1
(le tableau)

1) Faire le bilan des foces s'exercant sur le palet. les representer en M0.
(2eme image)
Bilan des forces :
le poid :  P
reaction du support: R=Rn
tension du fil : T
2) placer les points de m1 a m10. que constate t-on ?
on constate que le mouvement est rectiligne accéléré.
3) soit a le point m1. calculer Va et leenrgie cinetique Eca
va(m1)=m0M2/2 =0.06 m.s
Eca = 1/2.m.Va2 = 1.8 x 10-4
4)soit B le point M9. calcler vb et l'energie cinetique Ecb
Vb(m9)=0.54
Ecb= 0.01458 = 1.5 x 10-2
5) calcler la variation d'energie cinetqiue entre A et B soit Ecb-Eca
ecb-eca = ??
6) calculer le travail des forces appliques au mobile
W(P) = Mg x AB x cos180
=9.6 x 10-3

les autres je sais pas les faire ...

7) deduire des questions precedente l'expression de la variation d'energie cinetique en fonction du travail des forces

et iici aussi je bloque



Est ce que vous pouvez corriger mes erreurs etc..

mouvement d\'un palet (...) travail, force...

mouvement d\'un palet (...) travail, force...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !